全区反恐怖工作会议召开

    

  110日,自治区反恐怖工作领导小组组织召开全区反恐怖工作视频会议,总结工作、分析形势,研究谋划当前和今后一个时期反恐怖工作。自治区副主席、反恐怖工作领导小组副组长、公安厅厅长马明出席会议并讲话。 

  马明指出,2017年,在自治区党委、政府的坚强领导下,在全社会广大人民群众的大力支持下,全区各级反恐怖工作领导小组及成员单位深入贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的一系列重要批示指示精神,牢记维护国家安全和社会稳定的重大责任,以对党和人民高度负责的精神,全方位推进反恐怖斗争,取得了显著成绩,为维护自治区社会大局持续稳定作出了突出贡献。这一成绩的取得凝聚了大家的辛勤汗水和智慧力量,彰显了全区反恐部门的务实作风和过硬能力。 

  马明强调,反恐怖工作事关国家安全。社会大局稳定和人民群众生命财产安全。各地各部门要坚决贯彻落实党的十九大对反恐怖工作的部署要求和习近平总书记关于反恐怖工作的一系列重要批示指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持底线思维、问题导向,牢记维护国家安全和社会稳定的重大责任,始终绷紧反恐防爆这根弦,自觉提升政治站位,坚定“四个意识”,以对党和人民高度负责的精神,扎实开展好反恐怖各项工作,进一步完善工作机制、构建工作体系、落实工作责任,确保将中央和自治区关于反恐怖工作的各项决策部署落实到位。 

  马明要求,正值岁尾年初,全区“两会”也即将召开,各地各部门要继续以保平安促稳定“百日会战”和缉枪治爆专项行动为载体,从严从实从细抓好情报信息搜集研判、重点人员管控、重点目标和人员密集场所防范、社会面巡逻防控、危爆物品清查整治、公共安全隐患排查治理等各项措施,做到心中有底、应对有策、万无一失。要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调联动,形成协同作战、齐抓共管、推动落实的合力,确保全区社会大局持续稳定。