位置:首页 > 自治区政府 > 政府常务会

自治区政府2017年第7次常务会议召开

  

     4月14日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,分析一季度全区经济形势,研究下一步工作。

  会议指出,一季度全区经济运行开局良好,供给侧结构性改革扎实推进,投资、消费需求稳定增长,改革开放不断深化,财政金融稳中向好,企业利润增长较快,生态环境继续改善,民生工作持续加强,为完成全年各项目标任务创造了良好条件。

  会议强调,要牢牢把握稳中求进工作总基调,按照新发展理念、供给侧结构性改革的要求,结合自治区实际,进一步强化理论武装、强化问题导向、强化工作落实,把握工作主动权。要扎实做好“三去一降一补”工作,更多地运用市场化、法治化手段去产能,确保完成国家下达的任务。扎实做好农牧业供给侧结构性改革,抓好春耕春播、接羔保育、调整种养结构以及疫病防控、草原森林防火等工作。要抓住项目建设黄金期,加强跟踪调度,强化服务和要素保障,加快推进重大项目建设。要全力抓好重点领域改革,推动各项改革精准落地、见到实效。突出抓好“放管服”改革,加快推进清单管理,在精细化、规范化、便民化上下功夫,提升政务服务水平。

  会议要求,扎实做好改善民生和维护社会和谐稳定工作。抓好重点民生工程和各项民生实事,努力提高公共服务水平。加大精准扶贫、精准脱贫力度,确保完成年度脱贫攻坚任务。抓好中央环保督查反馈意见的整改落实,进一步加大安全生产监管力度,集中开展社会矛盾积案化解,切实维护社会稳定。今年自治区要举办一系列重大活动,各地区各部门要以高度的政治责任感,精心组织、周密安排,展示内蒙古的美好形象,迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。