位置:首页 > 自治区政府 > 政府常务会

自治区政府第82次常务会议召开

  12月26日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究进一步加强城市规划建设管理工作、进一步加强安全生产工作和安全生产信息化建设、构建绿色金融体系等事项。

  会议认为,中央关于加强城市规划建设管理的若干意见,为我区规划好、建设好和管理好城市明确了方向和着力点。各地区、各有关部门要按照中央部署,树立和落实新发展理念,尊重和顺应城市发展规律,更好发挥法治的引领和规范作用,努力解决城市发展中的突出矛盾和问题,转变城市发展方式,提高城市现代化水平。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,任何时候都不能松懈。各地区、各部门要不折不扣地贯彻落实中央和自治区关于安全生产的安排部署,落实责任、制度和措施,坚决守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,坚决遏制重特大事故发生。要全面加强安全生产信息化建设,推进安全生产治理体系现代化,确保全区安全生产形势平稳,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,发展绿色金融,是引导要素资源向绿色环保产业合理配置和集约使用、推动经济转型升级的客观需要,也是推进供给侧结构性改革、加快生态文明建设、实现绿色发展的战略要求。要坚持发挥市场在金融资源配置中的决定性作用和更好地发挥政府作用,完善配套法规政策,推进绿色金融产品和服务创新,构建多元服务、互为补充的绿色金融服务体系,更好地将金融资源配置到节能环保、清洁能源、生态修复、绿色交通、绿色建筑等领域。要积极动员和激励社会资本投入到绿色产业,促进节能减排、环境保护、污染治理和低碳发展。

  会议还研究了内蒙古自治区交通基础设施重大工程建设三年行动计划实施方案。

  

  

  

和林格尔新区