位置:首页 > 自治区政府 > 政府常务会

自治区政府第79次常务会议召开

  近日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究《中央环境保护督察反馈意见整改方案》、《自治区重点领域重点工程项目建设实施方案》和《内蒙古自治区深化投融资体制改革的意见》等事项。

  会议指出,近期中央环保督查组对我区环境保护工作进行了专项督察,指出了我区环保工作存在的问题,提出了整改意见。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,深刻认识生态文明建设的极端重要性,深刻认识我区在全国生态安全中的重要地位,深刻认识我区生态环境保护工作的差距和不足,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,把落实中央环保督察组反馈的整改意见作为重大政治任务,从严从紧抓好整改工作。要建立健全生态环境保护工作长效机制,强化源头控制和日常监管,坚决守住生态底线,努力建设好祖国北方重要的生态安全屏障。

  会议认为,推进重大项目建设是扩大内需、稳定增长、全面建成小康社会的迫切需要,也是调整结构、促进转型、推进供给侧结构性改革的重要途径。各地各部门要始终站在自治区发展全局的高度,把重大项目建设摆到经济工作的突出位置,进一步增强补短板意识,切实抓好基础设施建设、产业转型升级、生态环保治理、社会民生保障等领域的项目建设,全面提升自治区发展水平。

  会议强调,深化投融资体制改革,对于稳增长、调结构、惠民生、防风险具有重要作用,各地区、各有关部门要高度重视,大胆创新,建立完善企业自主决策、融资渠道畅通,职能转变到位、政府行为规范,宏观调控有效、法制保障健全的新型投融资体制。要通过深化改革,把企业的投资主体地位真正确立起来,把社会投资的积极性调动起来,把政府投资的引导带动作用发挥出来,形成扩大投资、拉动增长的合力。

  会议还研究了呼和浩特国家级新区建设方案和自治区盐业体制改革实施方案。

和林格尔新区