张建民副主席在二连浩特市调研

  12月7日至8日,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民到二连浩特市考察调研,先后深入到产业园区、互市贸易区、口岸和学校等地,详细了解相关工作情况。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神和自治区十届四次全会精神,充分发挥口岸优势,着力提升经济发展质量。

  在二连浩特互贸区和口岸,张建民指出,要坚持以供给侧结构性改革为主线,有效发挥口岸优势,加大招商引资力度,大力发展进出口加工业和现代服务业,着力壮大实体经济规模,提升产业发展水平。进一步加强口岸软硬件建设,推进通关便利化,强化与俄蒙的经贸合作和人文往来,为扩大向北开放提供保障。

  张建民在调研中强调,当前正值年终岁尾时期,要按照年初既定的发展目标,下大力做好经济社会重点工作,努力完成预期目标和任务。同时,及早谋划2018年工作,确保明年经济社会发展开好局起好步。

  自治区相关部门和二连浩特市负责同志陪同调研。