位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

布小林主持召开自治区政府常务会议研究贯彻落实

《国务院“十三五”促进就业规划》的实施意见等事项

  11月29日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究关于贯彻落实《国务院“十三五”促进就业规划》的实施意见、关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见、关于加强和完善城乡社区治理的实施意见等事项。

  会议指出,就业是最大的民生,是促进经济发展社会和谐稳定的基本保障,也是各级政府的重要职责。各地区、各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,把就业当做头等大事来抓,多管齐下挖掘就业岗位,推进大众创业万众创新,下大力气破除妨碍劳动力和人才社会性流动的体制机制弊端,实现更高质量和更充分就业,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。

  会议强调,城乡社区治理事关党和国家大政方针的贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。要按照党的十九大提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”要求,健全完善城乡社区治理体系,提升城乡社区治理水平,补齐城乡社区治理短板,推动形成党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动格局,全面提升城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平。

  会议审议通过了《内蒙古自治区石油和化工建设工程质量监督管理办法(草案)》和《关于修改和废止部分政府规章的决定(草案)》。

  会议还研究了其他事项。