位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

艾丽华深入乌兰察布市调研督查安全生产和脱贫攻坚工作

  10月25日,自治区副主席艾丽华深入乌兰察布市调研督查安全生产和脱贫攻坚工作。艾丽华先后来到察右前旗北方家居产业园、黄旗海谷力脑包、内蒙古薯都凯达食品公司和丰镇市吉铁公司,现场督导安全生产工作,并深入巨宝庄镇左卫库联村调研精准扶贫工作和走访慰问困难群众。

  艾丽华指出,乌兰察布认真贯彻落实中央和自治区关于安全生产的系列决策部署,牢固树立安全发展理念,加强源头管控,狠抓责任落实,推进依法治安,全市安全生产工作保持了良好势头。各部门要深刻认识安全生产的重大意义,不能松懈大意,继续扎实推进安全生产大检查,认真总结经验,及时整改问题,坚决防范和遏制重特大事故发生,以高度的责任感和使命感,做好安全生产工作,营造安全稳定的发展环境。

  艾丽华强调,要坚持实事求是,扎实开展精准扶贫工作,杜绝数字脱贫、虚假脱贫,用心用情用力开展帮扶,切实增强贫困户脱贫的内生动力。要紧抓互联网带来的市场机遇,做好电商扶贫,拓宽销售渠道,改变农村商业营销业态,提高扶贫档次和产业发展层次。要做好农牧区旅游扶贫工作,围绕“乡村旅游后备箱工程”大力发展差异化的旅游产品,通过特色旅游带动贫困地区经济社会发展。