位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

白向群到内蒙古气象局调研

  8月23日,内蒙古自治区副主席白向群到内蒙古气象局调研。白向群实地察看了气象信息中心、生态与农气中心、气象科研所等单位,详细了解气象业务、服务、科研开展情况。党志成局长从内蒙古气象部门基本情况、内蒙古气候特点及主要灾害、近年来主要工作情况、下一步工作思路及重点任务等四方面汇报了全区气象工作。自治区政府办公厅副主任孙利剑,自治区气象局全体党组成员参加调研。

  白向群对内蒙古气象局近年来的工作成绩给予充分肯定,尤其是今年的防扑火气象服务、建军90周年阅兵和自治区成立70周年庆祝活动气象保障服务。他指出,目前内蒙古气象事业处于实现气象现代化的关键阶段,希望在四个方面上台阶,一是转变气象事业发展方式,用新技术、新手段、创新的开展气象服务,加强与社会组织、科研单位的合作,让全社会共同关注和参与气象工作。二是扎实做好防灾减灾气象工作,特别是天气气候预测,在精、准上下功夫,同时加强灾害研判,为党和政府的决策提供依据。三是全面提升气象服务水平,为包括农牧业的可持续发展提供气象支撑和加强山、水、林、田、湖、草的生态气象服务水平。四是提高自身发展能力和水平,加强复合型人才培养和气象软实力建设。