位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

常军政副主席深入鄂尔多斯市就环保工作进行督查调研

  4月24日至25日,自治区副主席常军政深入鄂尔多斯市就环保工作进行督查调研。常军政一行先后来到达拉特经济开发区高盐水晾晒池及灰渣场、鄂尔多斯遗鸥国家级自然保护区、乌兰木伦河流域敖包图中水拦蓄工程进行实地调研,认真听取相关旗区和项目负责人关于环保工作进展情况汇报,详细了解环保设施建设、运行及重点水域水污染防治等情况。

  常军政对鄂尔多斯市环保工作给予充分肯定。他强调,环境保护是非常重要的民生工程,各地各部门要充分认识环保工作的重要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,树牢绿色发展理念,强化生态底线思维,建立健全长效机制,全面提升生态文明建设和环境保护工作水平。要合理规划产业布局,坚持规范有序开发,切实做到经济发展与环境保护并重。要加强重点流域水污染防治,加快配套工程建设,加强中水循环利用,提高水资源利用率。各企业要严格按照相关法律法规和政策要求,不断加大环保投入力度,切实做好节能减排,确保从根源上杜绝环境污染,推动地区环境质量持续改善。