位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

刘新乐副主席听取第九届全区少数民族传统体育运动会筹备工作情况汇报

  4月25日,刘新乐副主席召开专题会议,听取呼伦贝尔市关于第九届全区少数民族传统体育运动会筹备工作进展情况的汇报,研究解决筹备工作中遇到的问题和困难,安排部署了下一阶段重点工作。 

  会上,呼伦贝尔市市长于立新就第九届全区民族运动会基本情况、筹备工作进展情况和需要自治区帮助解决的问题等做了汇报,自治区民委副主任李国成从自治区方面的筹备部署、下一步筹备工作安排和当前需确定的事项等做了汇报。 

  刘新乐指出,自治区将第九届全区少数民族传统体育运动会举办时间安排在自治区成立70年大庆前夕举行具有重要的意义。少数民族传统体育运动会不是单纯的竞技比赛,而是民族传统、民族文化、民族精神的发扬光大,是贯彻党的民族政策的具体举措,是落实党的民族政策的有效载体,各部门、各单位要充分认识举办好本届民族运动会的重要意义,同心协力将本届民运会办成一届圆满、成功、精彩、热烈的运动会,办成庆祝自治区成立70周年大庆的亮点和特色活动,办成一次民族团结的盛会,民族体育的盛事,民族文化的盛宴。 

  刘新乐强调,要进一步做好开闭幕式会场和各项比赛场馆的建设工作,确保赛事顺利进行。要做好大会的接待工作,妥善处理好本届民族运动会和呼伦贝尔市旅游旺季的接待安排,要保证大会运动员、裁判员、工作人员、邀请嘉宾的接待工作。要做好大会的安保工作,公安部门要制定好安全保卫工作应急预案,对每一个环节、每一个细节都要周密安排,进一步强化安保工作,确保做到万无一失。要积极做好宣传工作,要以民族运动会筹办工作为契机,广泛宣传自治区和呼伦贝尔市经济发展、社会稳定、民族团结的大好形势,形成全社会关心、支持、迎接、参与民族运动会的浓厚氛围。 

  刘新乐要求,自治区少数民族传统体育运动会是一个庞大的系统工程,涉及到竞赛组织、大型活动、交通通信、安全保卫、礼宾接待、新闻宣传等方方面面。各部门、各单位要进一步将各项工作方案具体化、细化。承办机构要各司其职,高效运转,各个部分要环环相扣,职责明确,责任到人,对可能发生的问题要制定应急预案。各部门要多协调,多协作,多协商,多配合,多补台,讲大局,讲风格,要切实帮助呼伦贝尔市解决实际困难和问题。呼伦贝尔市作为承办单位,要多向主办单位自治区民委、自治区体育局汇报工作,主办单位也要经常督查筹备工作进展情况,积极加强沟通协调,在工作上给予指导和帮助,确保把第九届全区民族运动会办成一届节俭的大会、安全的大会、热烈的大会。