位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

刘新乐副主席调研体育工作

  

  

  

   刘新乐副主席先后调研、观摩了内蒙古女子拳击队、射击队、自行车队、表演马术队、柔道队以及健身气功代表队的训练情况,详细了解了运动员备战情况,勉励运动员刻苦训练、精益求精,叮嘱工作人员做好后勤保障等工作,全力以赴备战天津全运会。 

  

  

  日,自治区副主席刘新乐赴自治区体育局调研。 

  

  刘新乐副主席还深入正在筹建的内蒙古体育医院,为体育医院筹备及后期运营提出重要建议和意见。他指出,要合理设置内蒙古体育医院定位,充分发挥自治区体育系统运动医疗领域的优势,为人民群众提供更加丰富的医疗资源,为建设健康内蒙古做出积极贡献。 

  

  调研座谈会上,自治区体育局局长谭景峰详细介绍了内蒙古体育局近期重点工作进展和备战全运会等情况。自治区人社厅副厅长彭来锁、自治区卫计委副主任王占国等有关负责人就运动员、教练员引进和体育医院建设等工作提出了意见建议。 

  在听取发言后,刘新乐副主席指出,自治区成立70年来,内蒙古体育事业发展迅速,特别是近十年来,我区体育场馆设施条件、全民健身活动数量、竞技体育水平等均有大幅提高。2017年对于内蒙古体育发展来说是不平凡的一年,既有参加第十三届全国运动会的重要任务,也有首次承办全国体育文化体育旅游博览会的光荣使命,同时还要举办第九届全区少数民族传统体育运动会,大事多、喜事多是今年我区体育工作的特点。

  他强调,要进一步提高对参加全运会重要性的认识,认真做好备战全运会各项工作。既要保障运动员的竞技体育水平达到最高,还要保障运动员的参赛心理状态达到最好;同时要加强队伍管理,抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,切忌各类违纪事件发生,力争内蒙古代表团在本届全运会实现精神文明与运动成绩双丰收。 

  刘新乐副主席要求,在备战全运会的同时,要认真做好筹备“两博会”的各项工作,积极与体育总局对接汇报进展情况、与承办城市包头市协调落实具体工作,借鉴以往“两博会”的成功经验,力争办一届精彩纷呈、独具特色、人民满意的盛会。要密切配合、精心筹备第九届全区民运会的竞赛组织工作,把本届民运会办成展现自治区成立70周年民族事业团结进步、民族体育活动丰富多彩的体育盛会。要把70周年大庆的各项群众体育活动作为今年体育工作的重中之重,特别是要借助体育赛事活动参与人数多、影响力大的特点,协同做好自治区成立70周年庆祝活动宣传工作,努力营造大庆的节日氛围。要稳扎稳打做好全国冬运会的筹备组织工作,各有关部门要积极配合体育部门引进高水平冰雪运动人才,为自治区发展冰雪运动、在第十四届全国冬运会上取得优异成绩奠定基础。要努力争取国家体育总局等上级部门的支持,为自治区体育事业发展、为健康内蒙古建设做出积极贡献。 

  

6_副本.jpg
和林格尔新区