位置:首页 > 数据 > 工业经济运行情况 > 自治区

2017年1-6月份经济形势分析

  上半年,全区工业效益大幅提升,投资增速由负转正,转型升级步伐加快,工业经济运行全面向好。

  一、主要特点

  (一)工业稳定增长,效益大幅提升。全区主要工业产品“量价”齐增,监测42种大宗工业产品中,有31种产量实现增长,16种产品增长超过10%;监测30种主要工业品价格中,同比上涨24种。工业用电量、运输量、产值均实现10%以上的增长。全区工业用电量1222.8亿千瓦时,同比增长10.2%;铁路运输量完成3.6亿吨,同比增长16.1%,公路运输量6.5亿吨,同比增长11.2%。规模以上工业产值同比增长14.3%,增加值增长5.5%

  实现工业利润699.4亿元(其中煤炭行业实现利润328.2亿元,占46.9%),同比增长1倍,较去年同期加快102个百分点,高于全国平均水平77.3个百分点。工业税收同比增长52.9%,工业税收占一般公共预算收入852.9亿元的61.5%。六大传统优势产业税收占全部工业税收96%,其中能源行业税收占57.5%(煤炭税收占45.4%)、化学、农畜产品加工、冶金分别占12.7%12.1%9.9%

  (二)工业投资扭转下降局面,民间投资企稳回升。工业固定资产投资完成2815.9亿元,同比增长2.3%,占全社会固定资产投资的41%,其中民间投资占68.3%,同比增长9.9%。截至6月底,全区新开复工亿元以上工业项目975项(新建工业项目开工518项),开复工率达97.5%,完成投资1782亿元,其中七大战略性新兴产业完成投资750.9亿元,同比增长10.8%,大数据云计算项目完成投资22.9亿元,同比增长21.6%。北控40亿立方米煤制气、伊泰200万吨煤间接液化示范项目等一批重大项目开工建设,中天合创360万吨甲醇、中环光伏三期、蒙维科技PVA二期、杉杉新能源汽车等一大批重大项目竣工投产。

   () 转型升级步伐加快,绿色发展成效显著。煤炭占工业增加值比重由最高的34%下降到目前的24%煤炭、电解铝、电石、甲醇、农畜产品加工转化率分别达34%70%60%41%59%,比2015年分别提高2个、8个、3个、3个、2个百分点,电力、化工产业中煤电、煤化一体化比重达到90%以上,铝产业中煤电铝一体化比重达到70%以上

  单位工业增加值能耗下降5.2%,工业降耗对全区GDP能耗下降贡献率达80%以上。煤矸石、粉煤灰等大宗工业固废综合利用率达43.7%;煤炭、电力、化工、冶金等主要行业技术装备、节能水平处于国内领先地位。风电、太阳能等新能源发电量占全社会用电量的21%,达到世界先进水平。

  (四)加快新旧动能转换,创新发展势头良好。传统煤化工、新型煤化工新技术产业化项目较多。航天12院等离子煤炭生产乙炔项目,神雾用电石法生产聚乙烯,君正电石法生产聚丙烯,东源科技、三维集团焦炭气化盐碱精细化工项目,沃特玛创新联盟镍钴电池等总计50多个项目建设进度较快。特色产业转移过程也是转型升级的过程,并呈现大型化、新型化、智能化、绿色化的特征。乌兰察布市吉铁300万吨铁合金整体搬迁项目,配套建设特种合金、碳素制品等下游关联产业,形成了绿色循环低碳的新模式。稀土、石墨、应用化学技术创新中心筹建,代表了以企业为主体的新体制新机制新模式,引领技术创新。

  二、主要工作举措

  (一)多措并举,实现工业稳定增长效益大幅提升。一是电价改革发挥了关键作用。持续推进电力市场化改革,不断深化电力多边交易、大用户直供等措施,进一步强化了电价洼地优势,新兴产业用电价格最低降到0.26/度,大工业用电平均达到0.32/度,处于全国最低水平,低电价提高了优势特色产品市场竞争力,稳定了存量企业,对稳定工业经济增长发挥了至关重要的作用。部分落地项目加快建设进度并陆续投产,一批停产半停产的高载能企业相继复工,提高了产能利用率。电石、铁合金、PVC、多晶硅、单晶硅、铝材产品产量大幅增长,全国市场占有率分别由去年的34%17%20%25%28%21%提高到目前的36%21%24%29%33%25%,占全国同行业总量的四分之一左右。二是供给侧结构性改革改善了宏观环境。主要是国家去产能政策的深入实施推动市场供需关系发生变化,全区工业品出厂价格指数从去年9月结束55个月负增长,连续10个月正增长,煤炭、冶金、化工等能源原材料产品价格有较大增长;利润增速从去年5月由负转正,已连续14个月实现高速增长。我区积极推进去产能工作。煤炭退出地方煤矿16处、产能810万吨/年,比国家下达的计划多退12处、产能690万吨/年;目前已关闭14处煤矿、产能660万吨,11月底完成验收工作。钢铁计划退出产能55万吨,9月份完成验收工作。“地条钢”9户产能231万吨,7月份全部撤除。三是降低实体经济生产成本发挥积极作用。上半年预计为企业减税降费达328亿元左右,其中减轻企业用电成本53.7亿元。全区规上工业企业每百元主营业务收入中的成本为82.2元,同比下降2.9 %,低于全国平均水平3.5元。

  (二)优化环境完善政策,推动工业投资稳步增长。一是自治区党委政府高度注视工业发展和项目建设,营造大招商、大投入、大发展的环境氛围。自治区党委政府召开落实全区综合基础设施建设战略性新兴产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会、央企恳谈会,制定了全面对外开放、鼓励非公经济投资等一系列重大政策,在全区深入开展“优化工业发展环境促进工业稳定增长”专项行动,创造吸引产业向我区转移集聚的良好条件。同时,研究出台了加快工业技术改造投资、促进大数据创新应用政策落实、非公工业企业投资项目免税细则、重点产业发展引导基金支持目录等政策举措,促进工业投资平稳较快增长。二是以电招商发挥了积极作用。加大落实内政发〔201661号文件为重点的电力综合扶持政策力度,充分利用低电价优势吸引国内投资。截止目前,全区以电招商优势特色产业和战略性新兴产业项目共计230多个,其中开工在建项目150个,这些项目2020年前后投产,可新增产值3000亿元以上,消化火电装机2000万千瓦以上。以电招商“七业”项目153个,其中,多晶硅10万吨、单晶硅及下游延伸配套10万吨,投产后总产能将占全国63%70%工业“五大基地”建设迈上新台阶。三是“放管服”改革提升了服务效率和水平。全区深入推进“放管服”改革,进一步简化审批程序、清理中介,继续下放审批权,建立网上审批制度,加强事中事后监管,推行权力清单和责任清单。同时,落实《内蒙古自治区政府核准的投资项目目录(2017本)》,修订企业投资项目核准备案相关管理办法,加强工业专项资金管理整改,全面进行绩效评价。

  当前,工业经济仍然存在一些突出问题:一是工业投资增速较低,今年上半年工业投资增速2.3%,工业固投占全社会固投比重逐年下降,由最高2013年的52%下降到目前的41%。主要是大项目核准难,电力方面,4条电力外送通道(不包括扎鲁特至山东输电通道)总送电能力3400万千瓦,年内全部完工,但配套22个电源点(装机3050万千瓦),仅核准10个(装机1394万千瓦)、在建6个(装机1262万千瓦),电源点建设明显滞后外送通道建设。另外,按照国家煤电调控要求,到2020年,4条电力外送通道配套电源点投产规模控制在1460万千瓦以内,其他的12条电源项目核准较难。煤化工方面,2013年获路条的重大项目11项,核准5项。二是电解铝、钢铁指标置换难。全区需要置换467万吨电解铝、551万吨钢、472万吨生铁产能指标,企业间已签订的270万吨钢、84万吨电解铝转让协议,转出省政府不签批,始终无法实现产能等量置换,制约产业向我区转移。三是发电设备利用率低,电力企业经营压力加大,特别是富余机组重组阻力较大。四是转型升级任务艰巨,新兴产业占比小、发展慢,仅占工业增加值的10%左右。五是企业发展环境有待改善,扶持政策落实难、中小企业融资难等问题仍未有较大缓解。

  三、下半年重点工作

  (一)加快释放先进产能,稳定生产运行。充分抓住宏观形势好转、部分行业供应趋紧机遇,进一步释放主导产业产品产能,尤其是煤炭先进产能,加强煤电长期协议的签订和履约工作,加大煤电、煤电化、煤电冶金重组力度,推动一批企业联合重组,增加供给、提高转化、稳定市场。加快促进现有企业满负荷生产、停产半停产企业复工生产、新投产企业加快达产达效,提高产能利用率。

  (二)加大以电招商力度,加快消化富余装机。持续深化电力体制改革,用足用活61号文件,推动公用火电企业与用电企业9660万装机联合重组,通过多边交易机制实现煤电价格联动,平衡煤电用之间的利益关系,扩大电价洼地和产业链竞争优势。充分利用富余装机、电价优势、产业链优势、产业基金等,适时制定完善工业领域招商引资政策,创新招商方法,实施精准招商,尽快缓解电力富余问题。

  (三)利用好夏季施工旺季,加快工业项目建设进度。全面落实自治区春季重大项目集中开工建设动员会精神,重点做好以电招商、央企恳谈会、大数据产业推介会的370个重大项目的跟踪服务调度,确保签约项目尽早落地、开工项目尽早竣工投产。下半年,全力抓好新开工和拟竣工投产的亿元以上项目建设,推动20个未核准的国家给路条重大项目的核准开工,力争全年新开复工亿元以上工业项目1000个、投产亿元以上项目310个、完成全年投资7000亿元以上。其中,投产能源项目78个、冶金29个、农畜产品28个、化工37个、“七业”106个,总产值达3000亿元左右。加强规划引导,研究对大数据、石墨烯、稀土、高岭土、多(单)晶硅、新能源汽车、智能制造等产业实施路径、制定项目指南。抓紧制定《技改奖补负面清单》和《技改事后奖补及贴息实施细则(试行)》等配套政策。推动自治区重点产业发展基金、中小企业发展基金和大数据产业基金实质性运作,完善基金投资目录,引导带动社会资本跟进。

  (四)持续深化“放管服”改革,继续优化工业发展环境。深入贯彻落实全国深化放管服改革电视电话会议精神,落实好五个要求。全面开展优化工业发展环境专项行动,突出解决抓工业力度不够和工作机制不完善、招商引资政策落实不到位、放管服改革不到位、工业园区基础设施不配套等四方面问题,加大各项惠企政策的宣传、解读、落实力度,解决一批突出共性问题、化解一批具体问题,切实保护企业合法权益,激发市场主体创业创新投资的积极性。

  (五)尽快出台扶持东部盟市工业经济若干政策。解决好奈曼旗产值1000亿元特种钢项目落地(讨论过程中唐山毕氏集团来奈曼就一个条件与蒙西用电同价0.32/度,我们研究通过直供电可实现,为蒙东树立一个示范)、霍林河循环经济园区机组指标、电解铝指标等重大问题。解决好奈曼旗产值1000亿元特种钢项目落地,霍林河循环经济园区机组指标、电解铝指标等重大问题,为落实东部工业振兴政策树立示范。