返回内蒙古自治区人民政府网设为首页  |  加入收藏
公开单位:自治区政府办公厅
办公地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号; 联系电话:0471-4825916
索 引 号  01151201X/2016-00078 信息分类 行政职权  \  决定
发文机关 内蒙古自治区人民政府
标      题 内蒙古自治区人民政府关于下放部分行政权力的决定
发文字号 内政发〔2016〕66号 成文日期 2016-06-02
内蒙古自治区人民政府
关于下放部分行政权力的决定
内政发〔2016〕66号

各盟行政公署、市人民政府,各旗县人民政府,自治区各委、办、厅、局,各大企业、事业单位:

  为进一步贯彻落实国务院关于转变政府职能、适度下移行政执法重心的改革精神,经2016年4月5日自治区人民政府第67次常务会议研究,决定下放自治区教育厅、人力资源和社会保障厅、商务厅、地方税务局、质量技术监督局5部门196项行政权力。

  各地区要做好相关行政权力的落实和承接工作,将上述行政权力纳入本地区权责清单,切实加强事中事后监管,确保不出现管理空当。特别是涉及人民群众生命财产安全的各项行政权力,各地区、各部门必须细化措施,明确责任主体,创新工作方法和行政执法方式,把简政放权、放管结合、优化服务的改革精神落到实处。

 

  附件:内蒙古自治区人民政府本级行政权力下放目录

  2016年6月2日

  (此件公开发布)


内蒙古自治区人民政府本级行政权力下放目录.docx
  【打印】 【关闭