位置:首页 > 问政 > 在线访谈

在线访谈

内蒙古自治区积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施方案

  • 访谈时间:
  • 访谈嘉宾:
  • 访谈简介:
  • 2017年11月13日上午10:30时
  • 自治区发展和改革委员会副主任 王金豹
  • 自治区人民政府发布实施了《内蒙古自治区积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施方案》。今天,我们邀请自治区发展和改革委员会王金豹副主任做客“中国•内蒙古”网在线访谈栏目,就我区积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施方案相关内容与大家在线交流。欢迎广大网民朋友们积极参与!

访谈实录

主持人:
2017-11-13 10:31:39

各位网友,大家好!欢迎参与本期“中国·内蒙古”网在线访谈栏目。为了全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及自治区第十次党代会精神,积极培育新的消费增长点,为经济提质增效升级提供更持久、更强劲的动力。2016年12月,自治区人民政府发布了《内蒙古自治区积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施方案》。今天我们很高兴邀请到自治区发展和改革委员会王金豹副主任,与大家在线交流自治区积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力实施方案的相关内容。王主任,欢迎您!

王金豹:
2017-11-13 10:35:01
主持人好,各位网友好!很高兴在这里与大家进行交流。借此机会,我谨代表自治区发改委向一直以来关心、支持我区经济发展的广大网民朋友们表示衷心的感谢。
主持人:
2017-11-13 10:35:45

王主任,近几年,如何在经济发展新常态下挖掘新经济增长点,保持经济平稳增长是大家都非常关注的一件大事,我区此时出台积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施方案有着怎样的背景?

王金豹:
2017-11-13 10:36:33

  消费是最终需求,是经济增长的重要引擎,是经济发展巨大潜力所在。经济发展进入新常态需要构建经济循环新体系、增长动力新机制。自治区第十三个五年规划纲要指出,要积极发现和满足群众消费升级需要,以消费环境改善、扩大有效供给和品质提升满足消费新需求,使供给与需求形成良性循环,激活经济增长内生动力,实现持续健康高效协调发展。从全国来看,2016年消费对经济增长的贡献率达到66%;消费已成为拉动经济重要力量,积极顺应和把握消费升级发展大趋势,以消费升级引领产业升级,从区内看,随着城乡居民收入增加,消费对经济增长贡献不断加大,有利于使发展成果更多体现为人民生活质量的提高和国民福利的改善,最大限度地提高投资和创新有效性,推动经济结构优化升级,提升产业竞争力和附加值,实现潜在需求向现实增长动力的有效转换,为经济持续健康高效协调发展提供保障。

  在此背景下,根据《国务院关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的意见》(国发[2015]66号)精神,我们研究制订了《内蒙古自治区积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施方案》(以下简称《实施方案》)。
主持人:
2017-11-13 10:40:23
王主任,制定《实施方案》基本思路是什么?
王金豹:
2017-11-13 10:41:15

制定《实施方案》,一是体现经济发展新常态要求。适应经济发展新常态,推动经济增长动力转换,顺应和把握消费升级大趋势, 紧紧围绕消费升级谋发展、促发展,努力发挥新消费引领作用,构建稳定增长长效机制,形成投资和消费良性互动、产业升级和消费升级协同共进的发展格局。二是体现供给侧结构性改革要求。注重从供给侧发力,着力解决发展理念、制度环境和政策体系等深层次矛盾,营造有利于大众创业、万众创新的良好市场环境,以科技创新为核心引领全面创新,培育形成更多新技术、新产业、新业态、新模式,努力扩大新供给,形成经济增长新动力。三是体现“十三五”发展规划要求。做好与我区“十三五”规划以及相关专项规划衔接,立足新消费及其催生的相关产业发展、科技创新、基础设施建设和公共服务等领域带来的巨大市场需求,加快发展服务消费、积极扩大信息消费、大力倡导绿色消费、拓展时尚品质消费和拓展农村牧区消费,促进消费增长和消费产业升级。

主持人:
2017-11-13 10:44:00
王主任,发挥新消费引领作用的基本原则是什么?
王金豹:
2017-11-13 10:44:29

发挥新消费引领主要遵循以下四个原则:一是要坚持消费引领,以消费升级带动产业升级,顺应消费升级规律,以新消费带动新技术、新产业发展,使生产不仅能够适应市场、满足基本消费,还能引导市场、促进新消费,加快形成消费引领投资、激励创新、繁荣经济、改善民生的良性循环机制;二是要坚持创新驱动,以供给创新释放消费潜力,以科技创新为核心引领全面创新,推动科技成果转化应用,培育形成更多新技术、新产业、新业态、新模式,营造有利于大众创业、成众创新的良好市场环境;三是要坚持市场主导,以公平竞争激发社会活力,加快推进统一市场建设,清除市场壁垒,维护市场秩序,促进商品和要素自由流动、平等交换,资源和要素高效配置,强化企业的市场主体地位和主体责任,最大限度地激发市场主体创新创造活力;四是坚持制度保障,以体制创新培植持久动力,统筹推进体制机制和政策体系的系统性优化,着力加强供给侧结构性改革,努力构建新消费引领新投资、形成新供给新动力的良好环境和长效机制。

主持人:
2017-11-13 10:47:24

王主任,消费升级的方向和重点领域是什么?


王金豹:
2017-11-13 10:48:02

消费升级的方向和重点领域主要是五方面,一是加快发展服务消费。大力推进职业技能培训、文化技术培训等教育培训消费。推进“医养结合”,加快发展健康教育、体育健身、高端医疗、卫生保健等多样化健康消费。推动传统文化消费升级、推动信息等新技术与传统商贸业有机结合。二是积极扩大信息消费。大力实施“互联网+”行动,推进“互联网+”农牧业、“互联网+”工业、“互联网+”服务业,提升电子商务、普惠金融、高效物流、益民服务等领域的信息化和智能化服务水平。三是大力倡导绿色消费。大力发展循环经济、生态经济、低碳经济,推进生态农牧业、新能源、节能节水、资源综合利用、环境保护与污染治理、生态保护与修复等领域技术研发和生产服务能力提升,促进绿色、健康、安全、环保产业发展。四是拓展时尚品质消费。推动与消费者体验、个性化设计、柔性定制等相关的生产服务模式创新,培育壮大、推广普及适应中高收入群体需求的通用航空等高端消费,推动传统产业改造升级和产品升级换代,加强消费品服务品牌的培育和宣传。五是拓展农村牧区消费。拓展农村牧区耐用消费品和家用轿车等方面的消费空间,促进适宜农村牧区的基础设施建设改造投资,推进跨区域农畜产品流通基础设施建设,完善农畜产品流通网络布局,扩大电子商务进农村牧区综合示范县范围。

主持人:
2017-11-13 10:51:50

王主任,请问如何加快推进重点领域制度创新?

王金豹:
2017-11-13 10:52:22

在加快推进重点领域制度创新方面,一是要建设公平市场体系。破除各种行政垄断、行业垄断和地方保护,系统清理地方保护和部门分割政策,严禁对外地企业、产品和服务设定歧视性准入条件,消除各类显性和隐性行政垄断,加强反垄断执法,认真落实自治区基础设施和公用事业特许经营管理办法,保障各类市场主体依法平等竞争。二是要加大服务业领域改革开放力度。深化国有服务业企业改革,落实国有企业投资项目引入非国有资本指导意见,培育服务业领域混合所有制企业集团。认真落实《内蒙古自治区党委 自治区人民政府关于鼓励和支持非公有制经济加快发展的意见》(内党发[2016]9号)和《内蒙古自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若干规定》(内政发[2016]80号),全面放宽资本市场准入,降低准入门槛,取消各种不合理前置审批事项。三是加强助推新兴领域发展的制度保障。加快推进适应新产业、新业态发展的制度建设,加强新产业、新业态、新商业模式统计工作。按照国家要求,全面推进“三网”融合,加快推进低空空域开放。贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于加快推进“互联网+”工作的指导意见》,制定国家大数据综合试验区(内蒙古)实施方案等。四是加快推进人口城镇化相关改革。贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步调整户口迁移政策加快户籍制度改革的实施意见》,加快消除城乡区域间户籍壁垒。创新城乡一体化体制机制,加快推进城镇基本公共服务向常住人口全覆盖,扩大公共财政覆盖农村牧区范围,完善社保、医保、住房公积金等关系转移接续制度和随迁子女就医就学保障机制。鼓励中小城市采取措施,支持农牧业转移人口自用住房消费。

主持人:
2017-11-13 10:59:50

王主任,《实施方案》对消费环境如何改善?

王金豹:
2017-11-13 11:00:32

《实施方案》将从七方面改善消费环境,一是提高标准化水平。实施自治区标准化三年行动计划,加强地方标准制修订管理,优化地方标准立项和审批程序。二是完善质量监管体系。完善监管信息采集体系,加强进出口商品质量安全监管,推行“双随机、一公开”监管方式,完善商会、行业协会等专门机构和中介服务组织以及消费者、新闻媒体参与的产品及服务质量监督机制,开展企业质量自我声明试点,主动接受社会监督。三是改善市场信用环境。建立和完善全区统一的信用信息平台,完善守信激励和失信惩戒机制,建立企业经营异常名录、失信企业“黑名单”、强制退出等制度,推进跨地区、跨部门信用奖惩联动,全面推行明码标价、明码实价。四是健全消费者权益保护机制。完善商品和服务质量相关法规,完善落实消费领域诉讼调解对接机制,健全公益诉讼制度,开展重点商品缺陷调查工作,探索建立跨境消费的消费者权益保护机制等。五是强化基础设施网络支撑。落实“宽带中国”战略,加快物流快递园区、分拨中心、服务网点及公共服务站点建设,完善标准化旅游基础设施,继续推进居住公共服务设施建设,建设国家北方足球训练基地和国家北方青少年足球夏令营活动基地,加快电动汽车充电设施、城市停车场、通用机场等设施建设。六是拓展农村牧区消费市场。加快农村牧区“十个全覆盖”工程建设,完善农村牧区消费基础设施,优化农村牧区消费环境。七是积极培育国际消费市场。提升与俄蒙的旅游合作水平,举办好中蒙博览会、中蒙俄经贸合作洽谈会、中国(满洲里)北方国际科技博览会,推进满洲里、二连浩特国家重点开发开放试验区和呼伦贝尔中俄蒙合作先导区建设,完善满洲里综合保税区和赤峰保税物流中心功能,大力发展跨境电子商务等。

主持人:
2017-11-13 11:04:15

王主任,《实施方案》将如何优化政策支撑体系?如何落实各项任务?

王金豹:
2017-11-13 11:04:37

  着眼于发挥制度优势、弥补市场失灵、引导市场行为,《实施方案》提出了创新财税支持政策、推动金融产品和服务创新、优化政府投资结构、保障和优化土地供应、创新人才政策、健全环境政策体系等六个方面措施,通过政策的协调配合,形成有利于消费升级和产业升级协同发展的政策环境。落实任务方面,《实施方案》对各项任务都明确了牵头单位、参加单位及具体推进的时间表和路线图,要求各地区各部门加强组织领导和统筹协调,强化部门协同和上下联动,形成推动工作合力。同时系统清理并修订或废止不适应新消费、新投资、新产业、新业态发展的法规、规章和政策,加快制定具体实施意见和配套措施。自治区发展改革委要做好跟踪分析、统筹协调、督促检查工作。

  希望通过我们大家共同的努力,努力发挥新消费引领作用,构建稳定增长长效机制,形成投资和消费良性互动、产业升级和消费升级协同共进的发展格局。

主持人:
2017-11-13 11:06:46

好的。感谢王主任的耐心解答,也感谢网民朋友们的参与,本期访谈到此结束,下期节目再见!

访谈图片

IMG_0146_副本.jpg