位置:首页 > 发布 > 重点信息公开 > 价格与收费 > 收费工作

内蒙古自治区发展改革委 教育厅 新闻出版广电局关于核定2017年春季区外直供内蒙古部分中小学教材零售价格及有关事宜的通知

   内发改费字[2016]1265号 

各盟市发展改革委、教育局、新闻出版广电局,满洲里市、二连浩特市发展改革委、教育局、文化局,内蒙古新华发行集团: 

  根据国家中小学教材价格管理的有关规定,现将2017年春季区外直供内蒙古自治区部分中小学教材零售价格及有关事宜通知如下: 

  一、2017年春季,因区外直供我区的部分教材的教学内容有所变动,导致教材的印张数量发生了变化,对这部分教材执行新核定的零售价格。(见附件)。 

  二、从2007年秋季开始,核定的区外直供内蒙古自治区部分义务教育中小学教材价格,是各级政府实行两免一补政策后,与各有关教育教材出版社的结算依据,学校不得向义务教育中小学生收取教材费。未列入附件目录中的义务教育中小学教材零售价格,仍按原文件规定的零售价格结算。 

  三、各地价格监督检查部门,要加强对中小学教材价格的监督检查,对违反规定乱收费的学校,一律严肃查处。 

  此通知 

    

  附:2017年春季区外直供内蒙古部分中小学教材零售价格表 

    

  2017424 

1.内蒙古自治区2017年春季区外直供部分中小学教材零售价格表.xls