位置:首页 > 发布 > 重点信息公开 > 价格与收费 > 收费工作

内蒙古自治区发展和改革委员会关于内蒙古自治区水权交易服务收费标准有关问题的复函

    内发改费函[2017]314

自治区水利厅: 

  你厅《关于商请批准内蒙古水权中心交易服务费收取标准的函》(内水资[2017]41号)收悉,根据《中华人共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》(2006年国务院第460号)、水利部《水权交易暂行办法》(水政法[2016]156号)《内蒙古自治区取水许可和水资源费征收管理实施办法》、《内蒙古自治区水权交易管理办法》等有关规定,结合我区实际,并参照其他省市收费标准,现就水权交易服务收费标准及有关事项函复如下: 

  一、水权交易服务收费标准 

  (一)水权交易金额在3000万元以下(含3000万元)的,按照成交金额的1.5%收取。 

  (二)水权交易金额超过3000万元至6000万元(含6000万元)的,按照成交金额的1.25%收取。 

  (三)水权交易金额超过6000万元至1亿元(含1亿元)的,按照成交金额的1%收取。 

  (四)水权交易金额超过1亿元至3亿元(含3亿元)的,按照成交金额的0.75%收取。 

  (五)水权交易金额超过3亿元的,按照成交金额的0.5%收取。 

  (六)水权交易服务费由授让方承担。 

  二、水权交易服务费按照经营性服务价格管理,实行政府定价,收费单位要严格执行上述收费标准,不得擅自提高、也不得以其他名目收取费用,并自觉接受价格、税务主管部门的监督检查。 

  三、收费单位应严格执行收费公示和报告制度,应按照隶属关系到价格主管部门办理经营性服务价格公示清单,并向社会公示收费项目、收费标准、举报投诉电话等相关内容。 

  四、本批复自发文之日起开始执行。 

                              2017619