位置:首页 > 发布 > 重点信息公开 > 价格与收费 > 收费工作

内蒙古自治区发展和改革委员会 财政厅关于规范我区公办普通高校“国际本科学术互认课程”收费标准有关问题的通知

  内发改费字[2017]603

 

自治区教育厅,各盟市发展改革委、财政局,二连浩特市、满洲里市发展改革委、财政局:

  按照《教育部、国家发展改革委、财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》(教发[2015]2号)要求,我区部分公办普通高校与国家留学基金委开展国际本科学术互认课程,为规范高校收费行为,现就国际本科学术互认课程收费标准及有关事宜通知如下:

  一、国际本科学术互认课程学费每生每学年16000元。目前举办国际本科学术互认课程的内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、包头师范学院、赤峰学院等高等学校统一执行此收费标准。

  二、学费按学年收取,不准跨学年预收。

  三、以上收费按行政事业性收费管理,收费单位应按照隶属关系到当地价格主管部门办理公示手续,并使用自治区财政厅统一印制的非税收入专用票据。学费收入应按照收支两条线管理,收人全额上缴财政,支出通过批准的预算安排使用。

  四、各高校要严格执行上述规定的收费标准,不得擅自提高或以其他名目乱收费,并自觉接受价格、财政主管部门的监督检查。

  五、本通知自2017年秋季新生入学起开始执行。凡与本通知相抵触的,一律按本通知规定执行。

   

  201755

和林格尔新区