位置:首页 > 发布 > 重点信息公开 > 价格与收费 > 收费工作

内蒙古自治区发展和改革委员会关于对巴彦淖尔市口岸监管场所仓储费等收费标准的批复

   内发改费字[2015]1381
巴彦淖尔市发展改革委:

  你们《关于巴彦淖尔市甘其毛都口岸监管场所仓储费等收费标准的请示》(巴发改费字[2015]319)收悉。根据国家发展改革委《国家发展改革委关于进一步做好清理规范进出口环节经营服务性收费工作的通知》(发改电[2012]230)要求,经研究,现批复如下: 

  一、海关监管场所仓储费、装卸费、过磅费、停车费,应当实行政府定价。收取的费用用于偿还海关监管场所设施建设的银行贷款、经营维护以及其它正常开支,并依法纳税。 

  二、按照《中华人民共和国海关监管场所管理办法》(海关总署第171号令),同意你市海关监管场所收取以下费用: 

  (一)仓储费:8.00/·月,每增加一个月加收1—2元; 

  (二)装卸费:装 6.00/吨,卸 4.00//吨(包括人工装卸、机械装卸、人工清车底、人工苫篷布); 

  (三)过磅费:1.00/吨(卸0.50/吨,装0.50/吨); 

  (四)停车费:小型汽车:10/.辆,大型汽车:15/天辆,不足半小时不得收费。 

  三、企业可根据当地实际情况减收或下调相关费用,并到当地发改部门办理相关备案手续,做好明码标价工作,接受当地价格、口岸主管部门和社会监督。 

  本批复自2015111日起执行。 

  20151028