位置:首页 > 发布 > 重点信息公开 > 价格与收费 > 价格工作

内蒙古自治区发展和改革委员会关于在蒙东地区实施城乡用电同网同价有关事宜的通知

兴安盟、呼伦贝尔市、通辽市、赤峰市发展改革委,国网内蒙古东部电力有限公司:

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》(中发[2016]7号)、《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》(国发[2016]62号)精神,促进我区东西部经济社会协调发展,切实降低东部地区用电成本,经国家发展改革委同意,按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发蒙东电网同网同价实施方案的通知》(内政办发[2017]43号)精神,决定在蒙东电网实施城乡用电同网同价工作。现将有关事宜通知如下:

  一、实施城乡用电同网同价。在赤峰通辽电网、呼伦贝尔电网、兴安电网网内分别实施各用电类别同价工作。同时,降低大工业用电价格,逐步缩小与蒙西电网大工业用电价格的差距,切实降低我区东部地区企业用电成本。

  二、简化用电类别。按照《国家发展改革委关于调整销售电价分类结构有关问题的通知》(发改价格[2013]973号)精神,降低农业生产电价,将农业生产电价和农业排灌电价合并为农业生产电价。

  三、取消城市公用事业附加费。按照财政部《关于取消、调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税[2017]18号)规定,自201741日起取消蒙东地区城市公用事业附加费。

  四、其它事项。同价后销售价格从201711日起执行。对无法区分20171月份同价前后的电量可按天折算。对20171—5月期间多收差价可按退费或抵减以后电费处理,对已办理销户的用户,不做退费处理。各地在具体执行过程中发现问题及时向我委报告。

  此通知

  附件:1、赤峰通辽电网销售电价表

           2、兴安电网销售电价表

           3、呼伦贝尔电网销售电价表

                                                 内蒙古自治区发展和改革委员会

                                                       2017516

内发改价字[2017]616号附件1.doc

内发改价字[2017]616号附件2.doc

内发改价字[2017]616号附件3.doc