位置:首页 > 发布 > 重点信息公开 > 公共服务 > 就业创业 > 政策措施

关于公布2016年自治区级家庭服务职业培训示范基地的通知

各盟市人力资源和社会保障局: 

  为了推进我区家庭服务业职业化发展,根据人力资源社会保障部办公厅《关于开展家庭服务职业培训示范基地建设工作的通知》(人社厅〔201562号)精神,按照《关于印发〈内蒙古自治区家庭服务职业培训示范基地建设实施方案〉的通知》(内人社办发〔2015178号)以及《关于进一步加强农牧民工工作和家庭服务业工作的通知》(内就服字〔201620号)要求,经自治区发展家庭服务业促进就业联席会议办公室对各盟市申报的家庭服务职业培训示范基地相关材料认真审核,确定呼和浩特市儒科职业培训学校、包头市启航职业培训学校、包头市耶利亚职业培训学校、内蒙古科达职业技术学院、包头市东华职业培训学校、呼伦贝尔市海拉尔区劳动职业培训中心、乌兰察布市医学高等专科学校、巴彦淖尔市杭锦后旗职业教育中心为自治区家庭服务职业培训示范基地。 

  各盟市人力资源和社会保障部门,应加大对家庭服务职业培训示范基地的工作指导和支持,加强日常动态管理,可以委托其承担家庭服务经营管理人才培训和师资培训,承担研究课题或试点任务,有条件的地方可给予培训设备购置补助以及相应工作经费支持。 

  各示范基地要充分发挥示范带头作用,进一步建立健全培训制度,认真开展家庭服务职业技能培训工作,积极培育家庭服务业高技能人才,努力提高家庭服务业职业化水平。 

  

  内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 

                                                                                      201611月30