位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 图片新闻

中国文联宣讲团宣传贯彻党的十九大精神报告会在呼和浩特举行

 

  11月30日,由中国文联组织部分文艺界十九大代表和知名艺术家组成的宣讲团在呼和浩特为我区文艺界干部职工做学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。

  报告会上,党的十九大代表、中国艺术研究院话剧研究所所长宋宝珍;党的十九大代表、黑龙江省龙江剧艺术中心副主任李雪飞;党的十九大代表、山东省曲艺家协会副主席杨珀;全国政协委员、中国美术馆馆长吴为山;全国政协委员、中国人民解放军军乐团原团长于海分别以《肩负起新时代文化发展的新使命》《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为繁荣发展社会主义文艺贡献自己的力量》《坚定文化自信,推动传统艺术在新时代繁荣兴盛》《在构建人类命运共同体中体现文化自信》《坚定文化自信,更加热爱我们的国歌》为题,结合各自的文艺创作和文艺实践,深入解读了党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,深刻阐述了十九大报告中关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的重要内容,让听众对新时代文艺工作者肩负的重大责任和光荣使命有了更加深刻的认识。精彩的报告不时赢得观众阵阵热烈掌声。

  报告会结束后,宣讲团成员与我区乌兰牧骑队员代表进行了交流,并与我区创作一线文艺工作者进行了座谈。

  交流和座谈中大家一致表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑的指示精神,进一步坚持以人民为中心的创作导向,繁荣文艺创作,推动文艺创新,加强队伍建设,在文艺创作中实现文化自觉,在文艺发展中坚定文化自信,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供强大精神指引,为全区各族人民提供丰富的精神食粮。

2_副本.jpg