位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 图片新闻

内蒙古大学蒙古文数字图书馆开通

  

  

  5月17日上午,内蒙古大学举行了蒙古文数字图书馆开通暨与包头市共建共享工程启动仪式。

  内蒙古大学蒙古文数字图书馆的开通在全国少数民族文献数字化工作中发挥着重要的引领和示范作用。据了解,内蒙古大学蒙古文数字图书馆的开通实现了蒙古文图书、期刊、古籍文献、缩微制品的数字化阅读,实现了蒙古文学术期刊论文的网络检索,实现了蒙古学及民族学信息的“互联网+”高层次资讯服务,可以有效解决民族文字文献信息的开发利用问题,创新了蒙古族传统文化传播和继承方式,开创了少数民族文字全文数据库的先河,实现蒙古文知识资源传播共享与增值利用。同时,内蒙古大学蒙古文数字图书馆的开通,可以帮助包头市图书馆和包头市3所本科院校和3所高职院校的珍贵蒙古文馆藏资源实现数字化,包头市的相关高校和科研人员也可以直接利用内蒙古大学蒙古文数字图书馆资源进行人才培养和科学研究。

  

1_副本.jpg