位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

常军政副主席到和林格尔新区调研

  8月22日,自治区副主席常军政率领自治区工商、质监等部门负责同志到和林格尔新区调研。常军政一行实地调研了中国计量院和林格尔基地项目选址和云计算创客中心,并听取新区有关工作汇报。

  常军政指出,建设和林格尔新区,是自治区党委立足当前、着眼长远作出的重大战略决策,意义重大、影响深远。自治区各有关部门要牢固树立大局意识,提高政治站位,把支持新区建设作为分内之责,在政策、资金和项目等方面给予重点倾斜,积极帮助解决新区发展过程中遇到的困难和问题。自治区工商部门要认真研究新区分支机构设立,统筹做好企业准入登记、市场监管和服务等工作,确保商事制度改革举措在新区落实落地,努力为新区开发建设创造良好环境。自治区质监部门要加大工作力度,力争国家计量院基地项目早日开工建设,更好地发挥示范效应,为新区乃至全区经济社会发展提供有力服务保障和技术支撑。