位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

国务院法制办督察组到我区督察法治政府建设工作 甘藏春张建民出席汇报会

  8月21日,国务院法制办党组成员、副主任甘藏春率领国务院法制办督察组到我区督察贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措情况。自治区党委常委、常务副主席张建民出席督察汇报会。

  张建民从加强组织领导、强化制度建设、创新工作机制、规范权力运行、深入推进改革试点任务、加快信息化建设等方面介绍了我区贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》情况,并提出下一步工作安排。

  甘藏春听取汇报后指出,内蒙古自治区党委、政府高度重视依法行政工作和法治政府建设,采取一系列工作措施,全面推进法治政府建设,特别是在完善社会矛盾纠纷多元化处理、政府重大事项合法性审查机制等方面取得了明显成效,内蒙古法治政府建设迎来了良好开端。希望内蒙古继续按照中央关于全面推进依法治国和加快法治政府建设的要求,进一步加强组织领导、形成工作合力、强化监督检查,确保如期实现法治政府建设各阶段性目标。

  督察组一行还将深入呼和浩特市、鄂尔多斯市、包头市开展实地检查和走访座谈。