位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

常军政深入呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市检查督导中央环保督查反馈意见整改落实工作

  727—28日,自治区副主席常军政率领有关部门负责同志,深入呼伦贝尔市检查督导中央环保督查反馈意见整改落实工作。

  常军政一行实地检查了呼伦湖等重点环境问题整改工作,先后来到矿区地质环境治理、新开河综合治理、牙克石热电厂、益民污水处理厂、鸿程固体废物填埋厂、黑羊站水源地等项目现场,详细了解各项工程施工进展情况。

  常军政要求,各级各部门要按照自治区党委、政府的工作部署进一步提高思想认识,强化责任担当,加大工作力度,把中央环保督察反馈意见整改作为重大政治任务,以铁的决心、铁的措施、铁的作风,不折不扣完成整改工作,以环境质量改善的实际成效取信于民。 

  常军政强调,牢固树立绿色发展理念,用战略眼光谋划整改工作;要加快完善环境保护制度,坚持不懈地实施好各项生态保护建设和修复工程;要切实落实好环境保护党政同责和一岗双责,层层落实责任,逐级传导压力,严格督查督办,严肃追究责任。特别是,要全面梳理、深入分析呼伦湖环境问题产生原因,在做好前期总体规划基础上,采取有针对性地整治措施,精准发力,加快项目建设进度。要建立健全水质环境监测体系,加强数据比对、分析,为治理工作提供有力技术支撑。要积极构建长效治理机制,提升综合治理能力。要做好正面宣传和舆论引导工作。企业必须强化责任意识,加大技术攻关和资金投入力度,推动转型升级,实现生态效益和经济效益双赢。

 

    83—4日,自治区副主席常军政率领环保厅有关负责同志,到兴安盟、通辽市检查督导中央环保督察反馈意见整改落实工作。 

  常军政一行先后来到乌兰浩特钢铁厂、霍林河地区创源金属有限公司、锦联铝材有限公司、鸿骏铝电等企业,详细了解污染物源头治理、生态环境管控等各项工作进展情况,并就做好下一步重点环境问题整改工作提出明确要求。

  常军政要求,各地区、各部门要按照自治区党委、政府的部署进一步提高思想认识,强化责任担当,加大工作力度,把中央环保督察反馈意见整改作为重大政治任务,以铁的决心、铁的措施、铁的作风,不折不扣完成整改工作,以环境质量改善的实际成效取信于民。 

  常军政强调,各级各部门牢固树立绿色发展理念,用战略眼光谋划长远发展,站在全局高度扎实做好整改工作;要建立健全环境保护制度,严格落实环境保护党政同责和一岗双责,层层落实责任,逐级传导压力,严格督查督办,加强资金、技术等要素保障,加快项目建设进度;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,在找准问题成因的基础上,科学施策、精准发力,确保整改工作取得实效;要加快地区资源环境承载能力和环境质量监测体系建设,为治理工作提供有力技术支撑;要严格环境监管执法,重拳打击环境违法行为。同时,做好正面宣传和舆论引导工作。企业必须强化主体责任意识,加大技术攻关和资金投入力度,推动转型发展,实现生态环境效益和经济效益双赢。