位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

布小林主持召开自治区政府常务会议

听取全区生态环境保护大检查和环保督察工作情况汇报

研究加强政务诚信建设等事项

  7月31日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,听取全区生态环境保护大检查和环保督察工作情况汇报,研究加强政务诚信建设、推进防灾减灾救灾体制机制改革、改革完善药品生产流通使用政策、实施湿地保护修复制度等事项。

  会议指出,为深入贯彻落实中央加强生态环境保护的决策部署,各地区和自治区有关部门按照自治区党委、政府的部署,全面开展生态环境保护大检查,自治区派出12个督察组对各盟市开展了实地督察,取得了积极成效。对于环保大检查和督察中发现的问题,要认真对待、严肃整改,结合中央巡视“回头看”和中央环保督察反馈意见一并抓好整改落实,对重大问题挂牌督办,定期通报整改工作进展情况,对整改不力的要严肃处理。

  会议强调,公民要讲诚信,政府更要讲诚信。政务诚信是社会信用体系建设的重要组成部分,各级政府要把诚信作为施政的基本要求,严格依法行政,严格履行承诺,说到就要做到。要从现在做起,从自身做起,加强政务诚信建设,带动全社会诚信水平的提高。

  会议指出,防灾减灾救灾事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。内蒙古是自然灾害多发地区,要把做好防灾减灾工作放在突出位置。通过进一步理顺体制机制,整合各方面资源力量,调动各方面积极性,提升综合防灾减灾救灾能力。

  会议强调,改革完善药品生产流通使用政策,是深化医药卫生体制改革的重要内容,关系人民群众的用药安全、就医负担。必须从药品生产、流通、使用全过程进行规范、加强监督,建设规范有序的药品生产流通使用体系。

  会议指出,湿地是重要的自然生态系统,对于涵养水源、调节气候、维护生物多样性等发挥着重要功能。要把保护修复湿地作为建设我国北方重要生态安全屏障的重要任务来抓,制定科学有效的工作措施,切实抓好落实,加强跟踪评估。要提升全社会湿地保护意识,动员各方面力量共同保护湿地、保护环境。

  会议还研究了其他事项。