位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古与中电科软信公司签署战略合作框架协议

  

  7月14日上午,内蒙古自治区大数据发展管理局与中电科软件信息服务有限公司(以下简称中电科软信公司)在呼和浩特市签署《战略合作框架协议》。

  根据协议,自治区大数据发展管理局与中电科软信公司将共同建立长期稳定、互利共赢的战略合作关系,双方将通过充分发挥中电科软信公司在大数据软件和信息服务的尖端科技和人才等综合优势,结合自治区良好的政策、资源、产业、区位等优势,围绕内蒙古大数据“安全”和“智慧应用”两大领域,开展全方位、深层次的合作。

  中电科软信公司是国内唯一业务覆盖国家海洋、空间、网络三大领域的军工集团所属大数据软件与信息服务板块领军企业。根据协议,该公司将积极参与自治区安全可信的跨行业共享大数据平台建设,构建大数据安全服务体系,实现跨部门、跨区域、跨层级、跨系统的数据交换与共享;开展面向政府及重点行业领域的大数据应用,提供新一代IT基础设施和智慧行业应用解决方案和认知服务;积极协助引进大数据高端人才及相关产业项目,发展军民融合产业与高端产业,探索“+互联网”的服务模式和盈利模式,以产业互联网构建大数据产业生态,通过示范引领,以点带面,多方面合作,共同推动建立自治区大数据产业生态体系。

  自治区政府副秘书长、自治区大数据发展管理局局长胡丰指出,此次战略合作是自治区大数据发展管理局落实自治区第十次党代会精神,加快推进自治区大数据产业发展的又一优异成果。双方将继续拓展合作领域,抓住国家实施“一带一路”战略机遇,共同推进内蒙古国家大数据综合试验区建设和发展,为打造祖国北部边疆亮丽风景线助力添彩。

  

和林格尔新区