位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

第六届库布其国际沙漠论坛7月28日在库布其沙漠召开

  从近日在北京举行的库布其国际沙漠论坛新闻发布会上了解到,第六届库布其国际沙漠论坛将于7月28日至30日在内蒙古库布其沙漠召开。

  库布其国际沙漠论坛自2007年创办以来,每两年举办一届,是联合国确定的实现全球防治荒漠化公约战略目标的重要手段和平台。论坛由科技部、国家林业局、内蒙古自治区人民政府以及联合国环境署、联合国防治荒漠化公约秘书处共同主办,中国人民外交学会协办,鄂尔多斯市人民政府和中国亿利公益基金会承办。

  论坛永久会址所在地库布其沙漠是我国第七大沙漠。30年来,当地政府、龙头企业、沙区居民紧密合作,绿化沙漠面积达6353公里,占库布其沙漠面积的三分之一,库布其成为全球第一个被整体治理的沙漠,10多万沙区百姓摆脱了贫困。库布其治沙成就得到国内外高度肯定,被联合国授予“环境与发展奖”“全球治沙领导者奖”。

和林格尔新区