位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

自治区5•17那吉火场总指挥部与国家森林防火指挥部赴火场工作组进行会商 布小林出席

  5月19日,自治区5•17那吉火场总指挥部与国家森林防火指挥部赴火场工作组在呼伦贝尔市就火灾情况进行会商。

  自治区5•17那吉火场总指挥部总指挥、自治区党委副书记、自治区主席布小林,国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局副局长李树铭出席会议。

  国家森林防火指挥部赴火场工作组听取了陈巴尔虎旗那吉林场5•17火灾扑救情况汇报,并就下一步扑救工作提出意见。

  经过对火场各方面信息情况研判,下一步将加快增调兵力,确保各地森警部队和快速扑火队伍按时到达指定位置;切实做好交通、通讯、装备等各方面保障,确保扑火一线顺利开展扑救工作;加强气象监测,密切关注火场地区天气变化,抢抓有利时机快速扑救;在科学组织扑救的同时,确保防扑火人员的安全,确保不发生人员伤亡事故。

  据了解,根据飞机观察和火场态势,森警部队和林业专业扑火队伍密切配合,分片包干,采取“多点突破、分兵合围”等战术展开扑救。

  会商后,国家森林防火指挥部赴火场工作组赴火灾一线指导扑救工作。