位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

第六次全区妇女儿童工作会议召开 布小林出席会议并讲话

  3月31日上午,第六次全区妇女儿童工作会议在呼和浩特召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并讲话,强调要认真总结全区妇女儿童工作取得的成就和经验,充分展示“四个自信”,深入贯彻党中央对妇女儿童事业发展的决策部署,推动妇女儿童事业迈出新步伐实现新发展。

  布小林首先代表自治区政府,向受表彰的全区实施妇女儿童发展纲要先进集体、先进个人和示范县表示祝贺,向全区广大妇女儿童工作者表示感谢。她说,重视妇女儿童事业是社会文明进步的重要标志,自治区成立70年来我区妇女儿童事业取得的成就举世瞩目,要系统总结提炼这些成就、经验和启示,把全区妇女儿童事业发展不断推向前进。要充分认识发展妇女儿童事业的重大意义,深入贯彻党中央对妇女儿童事业发展的决策部署和第六次全国妇女儿童工作会议精神,牢固树立新发展理念,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展,确保完成妇女儿童发展纲要确定的目标任务。

  布小林强调,要认真贯彻男女平等基本国策,进一步促进妇女全面发展。积极为妇女广泛参与“双创”搭建平台,坚决消除就业中的性别歧视。加大培养妇女人才、选拔女干部的力度。加强妇幼保健服务能力建设,提升妇女健康水平。要把实施精准扶贫、精准脱贫与改善农村牧区妇女生存发展条件结合起来,让妇女在共建共享中实现就业发展、增收致富。各级政府要把培养好少年儿童作为战略任务,在公共政策制定和实施过程中,都要落实儿童优先原则,坚持儿童教育优先发展,推进儿童健康服务优先供给,实现儿童福利优先保障,确保儿童健康快乐成长。要依法保障妇女儿童权益,依法严厉打击侵害妇女儿童权益的违法犯罪行为。

  布小林强调,全社会都要关心支持妇女儿童事业发展。各级政府要切实担负起主体责任,使妇女儿童事业发展与经济社会发展同步规划、同步实施、同步落实。各级妇女儿童工委要强化组织协调,创新工作方式。发挥妇联、共青团、工会等群团组织的桥梁纽带作用,调动社会力量特别是公益慈善类组织的积极性,加大宣传力度,让尊重妇女、关爱儿童成为公民基本素养和社会风尚。

  自治区副主席白向群主持会议。