位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 盟市

乌兰察布市扶贫动态管理工作推进会召开

  11月8日,乌兰察布市扶贫动态管理工作推进会召开,听取各旗县市区扶贫动态管理工作进展情况汇报,对下阶段的精准扶贫动态管理工作进行安排部署。

  会议指出,建档立卡工作是精准扶贫精准脱贫的第一粒扣子,需要扣紧扣好。扶贫对象动态调整和信息采集录入是建档立卡的核心内容,也是实现脱真贫真脱贫的基础和前提。各地各部门要进一步提高政治站位,把贯彻落实十九大精神和全面从严治党的要求贯穿到本次动态调整工作的全过程,全力做好摸底清查、动态管理,把贫困识别工作做得更加扎实,把建档立卡数据搞得更加精准。

  会议强调,各地各部门要明确工作要求,确保摸底清查到位。对研判分类出的非贫困户、贫困户、脱贫户和返贫户等严格按照识别、退出程序得出最终结论,做到应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退,建档立卡系统数据干净、真实、准确。要坚持实事求是,确保2014年、2015年脱贫人口再核实到位。要全面精细核查,在标准程序、数据质量、脱贫质量和时间节点上确保工作程序执行到位。要严明工作纪律,确保责任担当履职到位,各旗县市区要结合地区实际,精准摸清底数,明确目标,压实责任,强化督导考核,确保乌兰察布市扶贫工作保质保量完成。