位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 盟市

阿拉善盟四个项目获得自治区科技计划项目资金支持150万元

  近日,自治区下达了第一批应用技术研究与开发资金项目,阿盟“蒙医针灸结合蒙药治疗首发抑郁症的临床疗效评价研究”等4项科研项目,获得项目资金支持150万元。

  “内蒙古兰太实业股份有限公司盐湖与盐化工产业院士专家工作站”项目,主要开展吉兰泰盐湖高质量再生盐生产机卤水综合利用技术研究,进行金属钠及核级钠产业化关键技术研究。

  阿拉善盟科技沙产业服务中心承担“社会发展领域专业化高新技术产业开发区建设”项目,筹建社会发展领域专业化高新技术产业开发区,研究沙区生态产业技术推广及商业模式,荒漠化治理技术转移转化科技政策、科技金融政策、税收政策、管理机制,通过专业化高新技术产业开发区建设,推动一批荒漠化治理、生态治理技术产业化,培育新的产业业态。

  蒙医药研究所承担的“蒙医针灸结合蒙药治疗首发抑郁症的临床疗效评价研究”项目,采用蒙医理论研究抑郁症即蒙医“苏力亚病”的发病机制及治疗,研究蒙古灸治疗抑郁症的作用机制,接力苏力亚病不同证型中分子生物标记的对应表达关系,为抑郁症的临床治疗开辟方法。

  阿拉善盟创客科技有限公司承担的“众创空间试点培育”项目,向社会提供创新创业服务平台。

  通过项目的实施,开展技术攻关、成果转化、平台建设,将进一步提升自主创新及成果转化能力。