位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

自治区公安厅研究立体化边境防控体系建设工作

  15日,自治区公安厅召开专题会议,认真学习公安部《关于大力推进立体化边境防控体系建设的指导意见》、研究《贯彻落实公安部〈关于大力推进立体化边境防控体系建设的指导意见〉的推进措施》以及具体落实意见。  

  会议指出,立体化边境防控体系建设是当前和今后一个时期维护国家边境口岸安全稳定的基础工程,各级边防部队要按照公安部部署要求,认真分析面临的形势和任务,结合工作实际,务实推进立体化边境防控体系建设。 

  会议要求,一是切实加强组织领导。成立立体化边境防控体系建设领导小组,按照技防、物防、人防、三道防线建设、综合保障等职能划分设立专项工作组统筹指导全区部队推进落实各项建设任务。各级部队要统一思想认识,细化任务分工,健全工作机制,切实抓好贯彻落实。二是研究细化工作措施。结合公安部部署要求,进一步研究细化建设方案、工作措施,明确完成时限,确保立体化防控体系建设有序推进。三是积极落实保障措施。加大沟通协调力度,将立体化边境防控体系建设融入自治区相关规划,积极争取支持。各级部队要积极向驻地党委政府、公安机关汇报工作,协调争取政策、经费等方面关心支持。统筹经费安排,加大保障力度,及时补齐配强部队急需、急用的技防建设项目和执法执勤装备。