位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

中国食品行业城市品牌消费指数专家测评活动走进内蒙古

  12月2日,中国食品行业城市品牌消费指数专家测评活动走进呼和浩特,来自区内外食品相关行业的专家学者齐聚一堂,为内蒙古上百家牛羊肉品牌消费指数测评打分,确定真正的牛羊肉“领军”放心品牌。
  据悉,“中国食品行业城市品牌消费指数”指标体系包括5个一级指标,13个二级指标,35个三级指标。该指标体系的构建,是城市品牌消费指数项目组广泛征求食品管理部门、食品行业研究专家学者和企业领军人物及消费者代表的意见和建议,通过专家研讨会等形式反复论证,最终形成的食品综合评价指标系数。
  专家们从品牌认知、社会责任、品牌传播、用户消费反馈等多维度对苏尼特、科尔沁、大牧场、蒙羊、小肥羊等上百家内蒙古的牛羊肉品牌在行业中的影响力,以及居民对该品牌的消费及评价进行综合测评打分,并围绕内蒙古牛羊肉的食品安全、品牌建设及近年来的创新发展和存在的不足与内蒙古农牧业产业化龙头企业协会、内蒙古民族特色产品联合会、内蒙古肉业协会、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会、内蒙古公共关系协会常务会、内蒙古信用商会、内蒙古大学等区内的专家、教授、学者展开讨论,共同为内蒙古食品行业发展建言献策。
  中国食品行业城市品牌消费指数研究项目负责人邢浩说:“此次‘中国食品行业城市品牌消费指数’测评活动是对食品行业品牌的综合评价,其评价结果将帮助企业清晰自身在竞争中的优势、存在的不足,较好地实现对食品行业的指导生产;同时,评价结果也为消费者提供了权威的消费参考指标。
  据悉,“中国食品行业城市品牌消费指数”评估活动将从呼和浩特市陆续向全国范围全面展开。