位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

第二十四届杨凌农高会闭幕内蒙古成果交额达1.5亿元

  11月9日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区会展中心国际馆圆满落下帷幕。

  本届农高会共有8个国家部委、20个省(市、区)和国内外共2000多家企业和单位组团参展,集中展览展示了9000多项农业科技成果及先进适用技术。农高会累计接待国内外各界代表和群众180万人次,网上浏览量突破150万,交易商品种类达1800多种,达成项目签约投资及交易总额1411.09亿元,较去年同期增长20.8%。本届农高会内蒙古参展团集中展示51项农业科技成果及先进适用技术,达成成果交易额(协议额)1.5亿元。

  展会期间,巴彦淖尔市政府与杨凌示范区管委会、西北农林科技大学就“加强农业科技及产业协作推动现代农业发展框架协议”共同签订协议。三方按照“优势互补、平等互利、协商促进、共同发展”的原则,在两地政府的推动下,以科研单位和企业为主体,以农业科技园为平台,以项目为纽带,推进两地三方科技、产业、人才、信息等交流,构建新型共建合作关系,共同推进现代农业发展。