位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

立足特色稳步推进 全力做好第十四届全区运动会筹备工作

  全区运动会是我区规模最大、层次最高、影响最广的综合性体育运动会,是全区最高水平运动健儿展示技能的舞台,也是反映全区各族人民良好精神风貌和经济社会发展成就的重要窗口。第十四届全区运动会是乌兰察布市第一次承办的全区大型综合运动会,对乌兰察布市在推动城市建设、提高知名度及影响力、提升市民文明素养、增强人民群众自信心和自豪感、促进体育事业发展等方面意义重大、影响深远。 

  乌兰察布市努力加快场馆建设、改造力度,坚持高标准、高质量,做好比赛场馆工程建设,确保施工进度,打造精品工程。对所有列入新建、改造的场馆,落实项目建设资金,倒排工期,在保证质量安全的前提下,加快施工建设,确保如期完工交付使用,按时承接各项目预赛,检验场馆设施和设备。加紧开闭幕式准备。组织承担开闭幕式展演任务的相关单位,明确时间节点,倒排时间表,抓紧排练,确保按期保质完成任务。加快推进赛事场馆周边环境整治。加紧整修中心城区重点街路,加快推进城市市容整治和绿化、美化、亮化工作,以美丽、整洁、有序的环境迎接各方来宾。进一步加强宣传工作。组织全市各类媒体,积极行动,主动而为,对“十四运”进行多视角、全方位的报道;强化车站、机场、主要街道等重点部位和公交车、出租车、户外大屏幕等媒体的氛围营造,让全市群众都来关心、关注、参与、支持“十四运”。严格落实绿色办赛、节俭办赛、廉洁办赛要求,最大限度节约各项经费的支出,对重大项目、器材装备、配套设施,实行严格的招投标和采购制度,严格控制经费支出。 

  举办“十四运”对城市的基础设施和交通网络有着更高的要求,届时,乌兰察布市的城市形象将会发生很大变化,综合经济实力、城市建设水平、市民整体素质、城市美誉度知名度将有一个“质”的飞越。本次运动会将留下一批运动场馆,分设在高校的比赛用馆在赛后将作为开展教学、体育训练、发展体育运动项目以及承办今后的体育比赛、文艺演出活动的重要场所,它将极大地丰富改善人们的文化体育生活,并为乌兰察布市的体育、文化、娱乐和旅游等产业的发展提供重要平台,带动群众参与各项体育活动的广泛开展,掀起新一轮的全民健身、体育消费热潮。