位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

自治区国资委召开出资监管企业安全稳定座谈会

  929日上午,自治区国资委在呼和浩特市召开出资监管企业安全稳定座谈会。

  会议强调,安全生产是人命关天的大事,是不可能逾越的“红线”。安全生产事关全区改革发展稳定全局,事关全面建成小康社会目标的顺利实现。围绕认真做好安全生产工作,确保企业生产运营安全稳定方面:一是要牢固树立安全发展理念,始终把安全工作摆到重要议事日程当中重于一切、高于一切、大于一切的位置,始终恪守“安全第一”的理念;二是要切实提高职工群众的安全意识和能力,加大安全生产法律法规和政策文件的学习宣传力度,大力加强安全文化建设,强化事故警示教育,普及安全生产知识,提高职工群众自我防范意识和能力;三是要全力抓好安全事故防范工作,制定完善安全应急预案,做好处置突发安全事故的各项准备,坚决遏制重特大事故发生,努力做到零事故、零伤亡。围绕进一步强化风险意识,全力做好信访维稳工作。

  座谈会上,包钢集团、电力公司、蒙能集团、能建集团、机场集团、盐业公司、北京内蒙古大厦和威信押运公司等8户企业领导作了汇报发言。