位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

锡盟与蒙古国毗邻及沿线地区签署11项合作协议和备忘录

  9月27日,借助第二届中国——蒙古国博览会举行的有利时机,锡林郭勒盟与蒙古国毗邻及沿线地区合作洽谈会在呼和浩特召开,这是锡盟与蒙古国毗邻及沿线地区政府代表近年来第三次共聚一堂,就文化旅游、体育、商贸、医疗、科技、物流及口岸合作等事宜进行洽谈,并签署11项合作协议和备忘录。

  签约仪式上,锡盟与蒙古国东方省、肯特省、苏赫巴托省、东戈壁省及相关企业签署了体育合作框架协议、医学远程会诊合作协议、中蒙马油加工项目合作协议等相关协议和备忘录。根据协议,双方将持续深化基础设施、畜牧产业、文化旅游、社会民生等领域的合作,特别是围绕落实“一带一路”倡议,挖掘好“茶叶之路”、草原生态和游牧文化旅游资源,加大两地旅游景区、景点和服务体系建设,开发两地旅游产品及精品线路,积极创建中蒙两地旅游目的地。同时,协议还明确了中方企业将与蒙方开展相关技术服务、生产加工、小型设施设备推广等方面的合作。