位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

自治区天保局核查组到呼伦贝尔市督导工作

  

  74日至8日,自治区林业厅天然林资源保护管理局、内蒙古第二林业监测规划院一行对呼伦贝尔市柴河、莫旗、额尔古纳、红花尔基林业局的2016年天保实施情况进行检查与指导。

  检查组深入林场、管护站对天然林管护体系建设、天保工程政策的落实、资金使用等进行了实地调查与分析。他们对该市2016年度天保工作取得的成绩给予肯定,指出,通过管护制度的落实,实现了依法管护,保证了森林面积和蓄积双增长,实现了森林质量和覆盖率的双提高,几年来通过提高管护责任制有效降低了破坏森林林政案件的发生,未出现重大林政、猎政案件,没有乱捕滥猎、乱采滥挖现象,水土流失和气候条件明显改观;农业、牧业、采集业得到发展;野生动物逐渐进入人们视线;生物局部多样化已开始呈现,天然林资源真正得到了修养生息和恢复性发展,天保工程已经成为林业改革、发展和摆脱落后面貌的“救命工程”、“生命工程”、“希望工程”。

  同时,对共性问题提出了整改意见,对个别问题提出了具体整改意见。其中红花尔基林业局在2014年国家林业局检查后,管护效果、管护措施整改效果明显,各实施单位在和检查组反馈意见后明确表态,将在最短时间内查缺补漏,完备内业档案资料,充实的巡护管理措施,以更好的工作状态迎接国家林业局的检查。