位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

全区开展城市道路交通秩序综合整治行动

  为全面贯彻落实自治区第十次党代会、全国公安交通管理工作会议、全区公安局长会议和全国城市道路交通管理工作现场会精神,进一步提升全区城市道路交通管理工作科学化、精细化、规范化水平,努力改变目前城市道路交通拥堵问题,从根本上改善全区城市道路交通秩序,为党的十九大顺利召开和自治区成立70周年庆典活动创造良好的城市交通环境,自治区道路交通安全领导小组决定,从即日起至12月底在全区范围内集中开展城市道路交通秩序综合整治行动。 

  此次行动主要针对容易致乱致堵致祸的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)等交通违法行为和影响城市通行秩序的“三车”(电动自行车、老年代步车、工程运输车)为重点开展专项治理。通过严格执法,实施常态化严管治理,集中整治机动车乱停车、乱占道、乱变道、乱鸣笛、路口不按规定通行、逆向行驶、机动车假牌、套牌、遮挡、污损违法行为,机动车违规载客载货,公交车不走公交专用道,非机动车乱骑行,行人乱穿马路等11类违法行为。