位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

内蒙古对流动人口进行跟踪调查

  为全面了解掌握全区流动人口生存发展状况及公共卫生服务利用、计划生育服务管理等情况,完善流动人口服务管理体系,内蒙古自治区启动了流动人口卫生计生动态监测调查工作,对流动人口进行跟踪调查。

  全区各地在跟踪调查中,坚持做到统一标准、统一口径、统一步调。自治区卫生计生委于5月3日—12日间举办了三期培训班,共培训盟市、旗县区、乡镇街道办事处、样本点各级督导员、调查员400余人,确保了从抽样框编制、调查员选派、现场调查组织、问卷审核录入等环节逐级把关,努力做到不出差错,为跟踪调查工作顺利开展打下了结实基础。

  此次对流动人口的调查涉及到全区12个盟市、46个旗县区、93个乡镇街道办事处、250个村居样本点的5000户流动人口家庭样本。5月17日进入动态监测调查抽样、入户调查录入阶段,预计至6月10日前全部完成调查录入工作,从而为今后改进和提高对流动人口服务管理工进提供数据支撑。