位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

全区反恐办主任会议召开安排部署涉恐隐患排查整治专项行动

  420日,自治区反恐办组织召开全区反恐办主任会议。

  会议传达了《全区涉恐隐患排查整治专项行动实施方案》,并对全区参战单位提出了具体工作要求,一是要提高认识,把准形势,明确工作目标。要切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,认真学习、深刻领会、深入贯彻“两级”反恐怖工作视频会议精神,严密部署、精细组织,对各类涉恐隐患迅速开展地毯式大排查,务必做到及时排查发现、立即整改排除、坚决消除隐患、不留死角盲区。二是要加强领导,细化分工,尽快展开工作。要按照专项行动总体部署,结合实际抓紧制定、细化本地涉恐隐患排查整治专项行动工作方案,明确本地区任务要求,并成立工作专班、明确责任领导、充实工作力量,统筹开展好各项工作,进一步强化本地反恐怖工作措施的落实。三是要扎实推进,务求实效,确保整改效果。要开展好以“人”为重点的专项排查、“三个专项治理行动”和以压实责任为重点的专项督导检查,打好整体仗、合成仗。 

  会议强调,各级反恐办和反恐怖工作领导小组各成员单位要按照这次会议部署和有关方案要求,立即行动起来,切实把这次涉恐隐患排查整治专项行动抓紧抓实抓好,努力以最高标准、最强部署、最严措施、最佳状态、最好效果,为党的十九大胜利召开,为自治区成立70周年庆祝活动成功举办创造安全稳定的社会环境,以优异成绩向党和人民交上一份合格满意的答卷。 

和林格尔新区