位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

全国警用航空飞行训练工作会议在鄂尔多斯召开

  近日,全国警用航空飞行训练工作暨飞行员训练与考核大纲宣传贯彻会议在内蒙古鄂尔多斯市召开。公安部党委委员、部长助理王俭出席会议并讲话。内蒙古公安厅党委副书记、副厅长王来明致欢迎辞。来自北京、上海、内蒙古等19个省市自治区公安机关警用航空管理使用单位的百余名代表参加会议。 

  会议以“理论+实践+理论”的务实模式进行,将经验介绍、实地调研和分组讨论有机结合起来,全面回顾了近年来警务飞行训练工作情况,并对进一步加强和改进警务飞行训练工作、切实提升警航实战能力作出安排部署。 

  王俭同志强调,各地公安机关要坚持以能力建设为中心,以警务任务为指引,以服务实战为根本,在学习借鉴军民航长期飞行活动中总结、积累起来的施训理念、行为方式、制度规范的基础上,注重发挥组织领导的导向作用、凝聚作用、激励作用、约束作用,以训练完成情况和训练质量效益的高低为标准,大力推动警务飞行训练的持续、稳定、安全发展。 

  王俭同志要求,做好当前和今后一个时期的警务飞行训练工作,任务艰巨、责任重大。全国各地公安机关要按照郭声琨部长和公安部党委的部署要求,以公安中心工作为着力点,进一步坚定信心、振奋精神、抢抓机遇、创新发展,继续大力加强飞行训练工作,全面提升警航实战应用能力,为公安机关维护国家安全和社会稳定,为做好党的十九大安保维稳工作作出应有贡献。 

  通过本次会议,鄂尔多斯市警航基地被确定为“公安部警用航空鄂尔多斯训练基地”。