位置:首页 > 发布 > 通知公告

内蒙古自治区人民政府办公厅
关于2017年第四季度政府网站抽查情况的通报

  按照国办相关要求,内蒙古自治区政府办公厅开展了第四季度政府网站常态化抽查,现将有关情况通报如下。

  一、抽查情况
  为强化政府网站管理,内蒙古自治区政府办公厅安排专人对全区政府网站进行常态化抽查,截至2017年12月15日,第四季度共抽查网站200个(网站总数为664个),占网站总数的30.1%。对照政府网站核查标准,内蒙古自治区政府办公厅下发整改通知单180份,通过督促整改,最终核定187个网站合格,有3个网站决定永久关停并办理了相关手续,有10个网站整改不彻底,被判定为不合格网站,需进一步整改。
  二、抽查发现的主要问题
  一是一些地区和部门政府网站“四不”问题没有杜绝,信息更新滞后、空白栏目、链接错误等情况依然存在。二是部分网站关停和报批不协同,导致已经关停的网站仍在全国政府网站系统中存在。三是部分政府门户网站对数据库形式的栏目内容更新核查不到位,部分栏目出现问题后不能及时掌握处理。四是政府部门所属单位网站集约归并工作存在一定难度,推进速度缓慢。
  三、下一步工作要求
  紧紧围绕《政府网站发展指引》各项工作部署,积极采取措施推进任务落实。一是进一步跟进督查力度,确保网站名称域名规范工作全面完成。二是对政府网站集约化工作进行专项部署,细化工作内容,严格按照“县级以上各级人民政府及其部门原则上一个单位最多开设一个网站”的要求,抓紧推进全区政府及其部门所属单位网站的归并工作。三是尽快研究部署盟市政府网站统一互动交流平台建设意见并组织落实。四是强化责任落实,加大不合格网站追责力度,有效传导工作压力,努力形成合力共同推进工作开展。
  附:2017年第四季度内蒙古自治区抽查发现的不合格网站名单
  

 

                                            2017年12月18日

 

  附件:
  2017年第四季度抽查发现的不合格网站名单:
  乌海档案史志信息网
  乌海市招商引资网
  通辽市政府采购网
  鄂尔多斯市交管支队
  兴安水利网
  兴安盟环境保护局
  兴安盟文化市场综合执法局
  兴安盟地震局
  兴安盟国土资源局农垦分局
  锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局