位置:首页 > 发布 > 通知公告

内蒙古普通高中学业水平考试报名4月21日开始

  

  2016—2017学年第二学期全区普通高中学业水平考试报名将于4月21日开始,普通高中高二年级及高三年级需要重新报考相关科目的学生要提前做好准备。

  考籍补注册及要求:具有自治区普通高中正式学籍、且高中毕业当年符合我区普通高考报名资格条件的未注册学业水平考试考籍的高二年级在校生,可在规定时间内进行考籍补注册。完成考籍补注册方可报考本次学业水平考试。其中户口从区外迁入我区和外来务工人员随迁子女考生,凡参加本次学业水平考试报名、考籍补注册的,必须同时符合以下条件:1、户口从区外迁入我区的考生,如果本人是从区外高中转入的,就读学校、学籍学校必须在户口所在盟市;外来务工人员随迁子女考生,就读学校、学籍学校必须在同一盟市。2、高一入学以来本人必须在就读学校连续实际就读。

  考生选课缴费和考籍补注册注意事项:已取得考籍并参加过该项考试的考生,可直接登录“内蒙古自治区普通高中学业水平考试考籍管理系统(学生登录)”,进行选课、缴费,完成报名工作;未注册过我区普通高中学业水平考试考籍的高二年级在校生,须先在网上进行考籍补注册;报名时二代居民身份证丢失或损坏的考生,若承诺于2017年6月11日前取得有效二代居民身份证件,须在签订《内蒙古自治区普通高中学业水平考试报名未带二代居民身份证承诺书》后,先行办理选课、缴费、指静脉信息采集等正常报名手续。